10月23日台風一過、お知らせ諸々!
11月22日‐23日と台風直撃でガイドは延期に。
自然相手だからしょうがないのだけれども、ゲストさんも辛いだろうし、「休みだ!」とは全く喜べません、、、泣
その日に関してはゲストさんと相談して延期という形をとっています。
家の事を色々やっていたり、ルアーニュースの原稿を書いたりと。
今度発売となるルアーニュースのたまらんばいスポット第17回には、
台風後、自分がメインでチェックしていくエリアや使用するであろうルアーを書いておきました。
大雑把に言えば、シャローからチェックしていくつもりです。詳しくはたまスポ17回をご覧ください!!!
是非、ご参考までに!!
さて!!
お知らせ!!!
遂に!!
ハイドアップ事務所に箱の山!!
たまらんばいピンク
たまらんばいイエロー
ヒデメロンシャッド
のHU300が入荷しておりました!
昨日はTOP50が中止となったため、
吉田さんがその足で直ぐに帰ってきて早速出荷準備しておりました。
お店に並ぶのも間もなくかと思います!(吉田さん次第です汗)
サンプルで見て使っていたカラーよりもずっと良い色に仕上がってます。
もうしばしお待ちくださいませ!!
台風前もボチボチと釣る人は釣っていたようで、
石川県の木谷さん、
オロシモ浚渫でのスタ3フットボールジグトントンや、
ディープホールでの壁クランキングなんかで釣っておられました!
情報ありがとうございます!!!
そして!!!!
琵琶湖リサーチTVで紹介を聞いた方も多いかもしれませんが、
遂に新味!!!
その名も
高菜deしょうが!!!
ん~~、、、、、名前は親父がつけました、、、、汗
醤油味の高菜と、甘く漬けた生姜を絡めて炒めております。
名古屋キープキャスト2016で販売したものとは、はっきり言って全くの別物となっておりますが、
これもまたかなり美味い一品です。
特に寒くなるこれからの時期にはぴったりかと思います。
もうボチボチと出荷を始めていっているところです!!!!
お店に並びましたら、皆様よろしくお願いします!!
そして!
ガイドゲストのジグ子こと、西田さんの奥様より、
高菜を使ったレシピが!!
【よかろうもんでもたった15分で出来る!!超簡単! たまらんばい高菜の絶品パスタ】
《用意するもの》
・たまらんばい高菜(パスタ2皿に対して一袋)
・パスタ(1.6〜1.7mが絡みが良くてベスト)
・ニンニク、生姜ひとかけら
・合挽きミンチ(豚ミンチでも可、ミンチをベーコンに代えても美味!)
・残り物の野菜(人参、玉ねぎ、青物、キノコ何でもOK)
・キューピー パスタを手作りオイルソース(どこのスーパーでも¥300くらいで売ってます)
・大葉
★お鍋はAパスタ鍋とBフライパンの2つを用意
★ A:パスタを7分ゆでる。4分経ったらお好み野菜を切ったものをパスタ鍋にぶっ込み、一緒に3分ゆでる♪(この7分を有効に使うのが時短ポイント)
B:オリーブオイルでニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香りが出たらミンチ肉を投入。塩胡椒とお砂糖を少々入れて炒める。(このお砂糖で味に深みが出ます♪)
B:Aで茹で上がったパスタ&お野菜をBのフライパンに投入。
ここで、お好みのたまらんばい高菜を!炒めながら混ぜ合わしたらパスタソースをお好みの量で。
軽く炒めながら混ぜ合わして、出来上がり♪
大葉や刻みネギをふりかけると、より香りもたまらんばい╰(*´︶`*)╯♡
(西田さんの奥様のFacebook投稿より!!)
奥様!!
素敵なレシピをありがとうございましたーーーー!!!!!
たまらんばい高菜のオンラインショップが出来ました! 詰め合わせをメインに、贈り物、お中元やお歳暮等にもお使いいただけます!
2023年のガイド空き日は現在ございません
たまらんばい永野のガイドを受けてみたい!という方に関しては本当に申し訳ございません。ただ、釣行日が決まっており、どなたかガイドさんを探されている方に関しては僕のオススメでご紹介等はできますのでお気軽に✉お問い合わせください。